Аудит для госфинуслуг

Согласно статье 14 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» не позднее чем до 30 апреля года, следующего за отчетным периодом, страховщики и другие финансовые учреждения обязаны обнародовать годовую финансовую отчетность и годовую консолидированную финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением путем размещения на собственной веб-странице с опубликованием в периодических или непериодических изданиях.
Согласно ст.15 Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» аудиторские проверки финансовых учреждений могут проводить аудиторские фирмы или аудиторы, которые внесены в соответствующие реестры, ведущиеся государственными органами, осуществляющими регулирование деятельности финансовых учреждений и рынков финансовых услуг .
Кроме того, для возможности участия в проведении аудиторских проверок финансовых учреждений нормативными документами предусмотрено ежегодное усовершенствование аудиторами своих профессиональных знаний по программе, утвержденной Аудиторской палатой Украины и согласованной с Нацкомфинуслуг.
Руководитель и аудиторы нашей компании прошли усовершенствование профессиональных знаний, по результатам которого успешно сдали контрольное тестирование.
Аудит для подтверждения финансовыми учреждениями годовой финансовой отчетности проводится в соответствии со стандартами 700 «Формулировка мысли и предоставление отчета по финансовой отчетности» Международных стандартов контроля качества, аудита, обзора, другого предоставления уверенности и сопутствующих услуг (МСА). По результатам аудита заказчику предоставляется аудиторское заключение для Нацкомфинуслуг

Читайте так же:

Комментарии запрещены.