Понятие аутсорсинга

Всем известно, что новое – это хорошо забытое старое, видоизмененное в соответствии с сегодняшними реалиями. Так и в данном случае. Давно знакомое нам понятие «подряд» вот уже в течение нескольких лет вытесняет более современное «аутсорсинг».
Существует большое количество определений термина аутсорсинг (outsourcing), который в дословном переводе с английского языка означает привлечение внешних ресурсов для удовлетворения собственных потребностей, передачу выполнения функций сторонней организации и т.п. В деловой практике этот термин применяется при размещении длительных заказов на получение от других предприятий необходимых услуг либо при передаче некоторых производственных функций на стороннюю фирму.
Иными словами, аутсорсинг – это заключение договора между двумя организациями, в рамках которого одна из них передает другой на обслуживание некоторые функции, бизнес-процессы и мероприятия. При этом организация, принимающая на аутсорсинг определенные функции и процессы, специализируется именно в этой области и имеет соответствующую инфраструктуру.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.