Бизнес консалтинг

Любой руководитель предприятия, собственник или акционер заинтересован в том, чтобы бизнес развивался и чтобы его рост был устойчивым и управляемым.

Деятельность бизнес консалтинга направлена на то, чтобы помочь клиентам добиться желаемых результатов в развитии их бизнеса, открытии новых направлений, запуск новых проектов.

Основными направлениями в области бизнес консалтинга являются стратегическое планирование, бизнес-планирование, корпоративное финансирование, работы в сфере маркетинга, постановка управленческого учета и бюджетирования, юридический консалтинг.

Размер и норма прибыли организации напрямую зависят от правильного согласования внутренних бизнес-процессов. Формализация бизнес-процессов на основе их адекватного описания и анализа – насущная задача для любой организации, которая стремиться сделать свой бизнес максимально контролируемым и управляемым. Анализ бизнес-процессов является также необходимым этапом подготовки предприятия к внедрению автоматизированных систем управления.

Целями бизнес консалтинга могут быть:
Повышение эффективности управления предприятием;
Обоснование инвестиционного решения;
Разработка плана развития (бизнес-план);
Реструктуризация предприятия (ликвидация, cлияние, поглощение, выделение и т.д.);
Определение текущей рыночной стоимости предприятия в случае его частичной или полной покупки или продажи, при выходе одного или нескольких участников из обществ и т.д.;
Определение стоимости ценных бумаг предприятия, паев, долей в его капитале в случаях проведения различного рода операций с ними;
Определение кредитоспособности предприятия и величины стоимости залога при кредитовании;
Переоценка активов предприятия для целей бухгалтерского учета;
Внесение в уставной капитал имущественных вкладов учредителей;
Выкуп акций у акционеров;
Обжалование судебного решения об изъятии собственности;
Определение величины арендной платы при сдаче бизнеса в аренду;
Эмиссии ценных бумаг.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.