Сбалансированная система показателей

Сбалансированная система показателей – современная технология эффективного управления, позволяющая компаниям не только разработать выигрышную стратегию, но и успешно ее реализовать.

Концепция сбалансированной системы показателей (Balanced Scorecard) была создана в конце 80-х – начале 90-х годов профессорами Гарвардского университета Дэвидом Нортоном и Робертом Капланом. В отличие от традиционных методов стратегического управления, сбалансированная система показателей использует не только финансовые, но и нефинансовые показатели деятельности организации, отражая четыре важнейших аспекта:
финансы;
клиенты;
бизнес-процессы;
обучение и развитие.

Такой подход дает возможность анализировать стратегические и тактические процессы управления, установить причинно - следственные связи между стратегическими целями предприятия и обеспечить его сбалансированное развитие.

Сбалансированная система показателей предоставляет компаниям важное преимущество, обеспечивая тесную взаимосвязь между стратегическими целями предприятия и повседневными действиями каждого работника. Использование ключевых показателей для оценки деятельности компании в целом, ее подразделений и конкретных специалистов позволяет создать эффективную систему мотивации сотрудников.

Ключевые показатели деятельности компании (KPI), применяемые на всех уровнях управления:
позволяют отслеживать реализацию стратегии и корректировать ее в соответствии с изменяющимися условиями;
обеспечивают основу для планирования и оценки исполнения бюджета и деятельности каждого сотрудника;

Использование сбалансированной системы показателей дает возможность:
устранить разрыв между стратегией и ее воплощением и понять, как новый проект влияет на достижение стратегических целей;
оперативно реагировать на изменения окружающей среды, оценить их с точки зрения влияния на достижение стратегических целей;
скорректировать существующую стратегию;
повысить эффективность системы стратегического и оперативного управления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.